9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Москве на активиста, разместившего баннер «Сегодня не мой день» у Минобороны, составили два протокола

Интересное

В Москве полиция задержала активистов, которые 12 июня – в День России – вывесили у здания министерства обороны России триколор с надписью «Сегодня не мой день». По данным «ОВД-Иноф», это Антон Мальгаждаров, Денис Мустафин и девушка, имя которой не называется.

Мальгаждарову вменяют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и повторное нарушение установленного порядка проведения акции (статья 20.2 КОАП).

В День России полиция задержала как минимум 67 человек, большинство из них – 43 человека – в московском метро по системе распознавания лиц. Часть задержанных сообщили «ОВД-Инфо», что их отпустили без протоколов.

Как отмечают правозащитники, силовики говорили активистам, что на них стояла ориентировка «День России». Среди задержанных – политические активисты, журналисты, а также просто граждане, которые ранее были замечены на акциях протеста против российского вторжения в Украину.

Всего, по данным правозащитников, в России на антивоенных акциях задержали как минимум 16 тысяч человек. Основанием для задержания становились в том числе одежда в цветах украинского флага, антивоенная символика, возложение цветов к посольству Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости