6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

«В Москве покрутили пальцем у виска»

Интересное

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин написал заявление в ФСБ на сопредседателя «Справедливой России — За правду» Захара Прилепина. Как стало известно Znak.com от информированного источника, заявление было написано за неделю до думских выборов. «Никитин сообщил в ФСБ, что Прилепин готовился совершить преступление против основ конституционного строя и безопасности государства», — рассказал источник нашего издания.

В заявлении губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил силовикам, что Прилепин якобы привез в регион 300 ополченцев с Донбасса и грозился захватить местную администрацию в случае, если СРЗП не получит на выборах депутатов Госдумы порядка 15% по спискам. «По факту данного заявления была проведена проверка в УФСБ по Нижегородской области, далее об этом доложили в Москву [в Центральный аппарат ФСБ], где просто покрутили пальцем у виска», — рассказал источник. По его данным, заявление Никитина так и было оставлено без движения.

Напомним, 14 сентября 2021 года Захар Прилепин говорил, что в Нижегородской области наблюдать за думскими выборами будет около 200 ополченцев из самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Чтобы помочь администрации Нижегородской области, я попросил своих товарищей, в том числе ополченцев с Донецка, поработать в качестве наблюдателей. Приехало до 200 человек, ребята с военным опытом, которые умеют отстаивать свои интересы и интересы России», — заявил Прилепин на пресс-конференции в ТАСС.

В пресс-службе правительства Нижегородской области на момент публикации не ответили на запрос Znak.com. Пресс-секретарь Прилепина Елизавета Кондакова сообщила Znak.com, что «впервые слышит» об этом. «Ничего подобного мне неизвестно», — добавила Кондакова.

Дополнение от 10:43 мск: в пресс-службе губернатора и правительства
Нижегородской области Znak.com сообщили, что информация о том, что Глеб Никитин обращался в ФСБ с заявлением против Захара Прилепина «полностью не соответствует действительности». «Ее распространение преследует провокационные цели. Никаких заявлений не было», — заверили в пресс-службе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости