13 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Москве полицейские задержали муниципального депутата Левона Смирнова

Интересное

В Москве полицейские задержали муниципального депутата Левона Смирнова. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на его коллегу.

Смирнов в своем телеграм-канале написал, что он находится в ОВД Академического района. «Вероятно, задержание связано со вчерашними задержаниями муниципальных депутатов Черемушек Юлии Щербаковой и Еленой Сельковой. Убежден, что это приказ мэрии, направленный на то, чтобы запугать независимых муниципальных депутатов и не дать им баллотироваться на грядущих выборах», – предполагает Левон Смирнов. По его словам, местный участковый на вопрос о том, что ему вменяют, сказал, что «сами пока не знают».

По данным правозащитников, силовики в отделе полиции заставили Смирнова отключить телефон, к нему приехали сотрудники Центра «Э». Сейчас с задержанным нет связи.

Днем ранее полицейские задержали муниципального депутата Юлию Щербакову. Ее несколько часов продержали в отделе полиции, обещая суд, но потом отпустили. Задерживали также и депутата района Черемушки Елену Селькову.

Основанием для задержания стало «некое заявление» о посте Щербаковой в социальных сетях с упоминанием «Умного голосования». Сообщалось, что полицейские собираются составить на Щербакову протокол по статье о пропаганде символики экстремистских организаций (статья 20.3 КоАП).

В июне 2021 года Мосгорсуд признал экстремистскими основанные политиком Алексеем Навальным организации – Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы политика в российских регионах. В сентябре того же года перед выборами в Госдуму Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования». В ведомстве заявили, что проект «используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации».

Девятого февраля 2022 года суд на 15 суток арестовал фемактивистку Дарью Серенко, признав ее виновной в демонстрации экстремистской символики (статья 20.3 КоАП) из-за поста в инстаграме с логотипом «Умного голосования».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости