-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В Москве полиция задержала внештатных корреспондентов Радио Свобода, проводивших уличный опрос

Интересное

Полиция задержала двух внештатных журналистов Радио Свобода Юрия Лебедева и Елизавету Мовчан, выполнявших редакционное задание на одной из улиц Москвы, передает Радио Свобода.

Силовики задержали журналистов, когда они брали интервью у прохожих. Лебедева и Мовчан доставили в ОВД «Марьина Роща», к ним выехал адвокат. По предварительным данным, их задержали для проверки личности.

По данным «ОВД-Инфо», полицию вызвал один из прохожих, которому задавали вопросы журналисты.

В последние месяцы в России полиция неоднократно задерживала внештатных сотрудников Радио Свобода, препятствуя им в осуществлении журналистской деятельности.

В июне суд в Москве оштрафовал Радио Свобода на 20 млн рублей по 20 протоколам о неудалении информации, доступ к которой «подлежит ограничению». Речь шла о публикациях про вторжение России в Украину. Ранее суд рассмотрел 60 протоколов, общий штраф по которым составил 55,8 млн рублей.

С начала войны в Украине свобода прессы в России практически перестала существовать, а уровень цензуры – «невиданный с советских времен». Такой вывод сделали эксперты международной организации «Репортеры без границ» (RSF).

Роскомнадзор заблокировал на территории многие независимые ресурсы, среди них Настоящее Время, Радио Свобода, Голос Америки, «Медуза», Deutsche Welle, Bild, «Белсат», Gazeta.ua, «Громадське радiо», «Сегодня» и другие.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости