10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

В Москве полиция задержала женщину с арбалетом, залезшую на дерево в знак протеста

Интересное

На севере Москвы спасатели сняли с дерева девушку, протестовавшую против сноса домов по программе реновации. Сотрудники полиции увезли ее в отделение, передает ТАСС. 

Экоактивистка Ольга Кузьмина с арбалетом в руках забралась на тополь в Бабушкинском парке культуры и отдыха. Она выступала, как пишет «Медиазона», против строительства домов рядом с парком на улице Шушенской по программе реновации. Очевидцы рассказали «Комсомольской правде», что днем около 14:00 часов женщина на автовышке поднялась на дерево — на высоту около 20 метров. Затем она привязала себя ремнями к веткам. 

Вскоре место рядом с деревом оцепили полицейские и пригнали автовышку. Активистка отказывалась спускаться. Тогда сотрудники МЧС сняли ее с дерева насильно и спустили на вышке на землю, где двое полицейских посадили Кузьмину под руки в служебную машину и увезли. Трансляцию вел ютьюб-канал RusNews.

Женщина просидела на дереве около шести часов. Арбалет упал на землю, когда предприниматели действия по ее спуску на землю. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости