13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Москве суд смягчил приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому. Ему назначили пять лет колонии вместо шести

Интересное

Второй кассационный суд общей юрисдикции в Москве смягчил на год, до пяти лет колонии, приговор обвиняемому по делу «Нового величия» Павлу Ребровскому, сообщает ТАСС.

Весной 2019 года Ребровский и другой фигарунт дела Рустам Рустамов дали признательные показания и заключили сделку со следствием. Рустамова приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Дело Ребровского рассматривали отдельно и приговорили к двум с половиной годам колонии, а впоследствии срок увеличили до шести лет. Это произошло после того, как Ребровский отказался от своих слов и сказал, что подписал «придуманные следователем» показания из-за угроз.

В августе 2020 года суд вынес приговор семи обвиняемым по делу «Нового величия». Руслана Костыленкова приговорили к семи годам колонии общего режима, Петра Карамзина к шести с половиной годам, Вячеслава Крюкова — к шести годам колонии. Условные сроки получили Максим Рощин, Дмитрий Полетаев, Мария Дубовик и Анна Павликова — шесть с половиной лет условно. Позже приговоры Костыленкову и Карамзину сократили на три месяца.

В основу дела «Нового величия» легли показания капитана уголовного розыска, оперативника Центра «Э» МВД Михаила Расторгуева и его агентов, в том числе внедренного в организацию сотрудника ФСБ, и еще одного засекреченного свидетеля. Журналисты ранее выяснили его имя: это программист из Молдовы Родион Зелинский.

Защита обвиняемых считает, что все они стали жертвами внедренного провокатора спецслужб. Этот человек, как рассказывал один из фигурантов дела Сергей Гаврилов, фактически создал организацию: написал устав и предложил образовать подразделения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости