2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

В Москве суд в рамках «санитарного дела» вынес приговор главе «Альянса врачей»

Интересное

Преображенский суд Москвы приговорил к 1 году ограничения свободы главу независимого профсоюза «Альянс врачей»* Анастасию Васильеву, которая являлась одной из фигуранток так называемого «санитарного дела». Как сообщили в пресс-службе суда, Васильеву признали виновной по части 4 статьи 33, части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий»).

Согласно приговору суда, Васильевой в течение года нельзя уходить из места постоянного проживания с 22:00 до 06:00; менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; выезжать за пределы Москвы; посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях. 

Также ей необходимо являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, два раза в месяц для регистрации.

«Санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что фигуранты призывали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны были быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

Ранее суд уже приговорил по этому делу Любовь Соболь к 1,5 года ограничения свободы, а также Олега Навального и Марию Алехину— к 1 году ограничения свободы.

*По решению Минюста РФ «Альянс врачей» внесен в реестр иностранных агентов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости