-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Мособлсуде заковали в наручники журналиста, пришедшего освещать процесс

Интересное

В Мособлсуде, где сегодня рассматривали вопрос о продлении срока содержания под стражей блогеров с портала «Росдержава» Александру Дорогову и Яну Кателевскому, произошел инцидент: приставы жестко задержали журналиста этого издания Кирилла Борисова за видеосъемку вне судебного заседания. Как сообщается в телеграм-канале «Кателевский и Дорогов Info», журналиста «начали душить, пытаясь повалить на пол, и заковали в наручники». 

В здание суда вызвали скорую, у молодого человека, согласно сообщениям, подозревают сотрясение головного мозга. 

В конце июля в Подмосковье задержали блогеров Яна Кателевского и Александра Дорогова. Они расследовали коррупцию и снимали издевательские видео о неграмотности некоторых полицейских. 

Часто героем роликов становился старший инспектор 14 батальона 2 полка ДПС «Южный» Павел Горохов. Он в итоге и написал заявление на блогеров якобы о том, что они вымогали у него деньги за удаление видео с его участием.  Было возбуждено дело о вымогательстве. 

Позже появилось еще одно дело — конкретно на Кателевского. По версии следствия, 31 августа 2019 года он повредил капот и зеркало заднего вида автомобиля BMW X6, принадлежащего Александру Курбатову. Инспектор Горохов проходит по этому делу свидетелем, заявление Курбатов подал через месяц после инцидента. Как утверждают сторонники блогеров, Курбатов — друг Горохова, он сбил Кателевского, когда тот в очередной раз пытался снять инспектора на видео. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости