-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Нижегородской области учительницу оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за разговора со студентами о войне в Украине

Интересное

Воротынский районный суд Нижегородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей преподавательницу английского языка Ольгу Лизункову из-за разговора о войне в Украине со студентами. Об этом она сама рассказала изданию Idel.Реалии.

Девушке назначили штраф по статье о «дискредитации» армии РФ (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Как пишет издание, протокол на Лизункову составили 5 октября после того, как одна из ее студенток написала донос. В материалах дела есть показания замдиректора вуза, в которых говорится, что преподавательница «во время занятий вместо лекций высказывала агитирующие высказывания по поводу того, что Украина сильнее России и проиграет войну».

«Также призывала поджигать военкоматы, так как это единственный выход, чтобы защитить своих родственников. Я посоветовал студентам записать ее на диктофон, а потом решил, что сам запишу лекцию Лизунковой», – говорится в опросе одного из руководителей вуза.

Сама Лизункова часть показаний против нее опровергает и отрицает, что говорила со студентами про поджоги военкоматов. «Другие показания студентки, где якобы я говорила про «коктейль Молотова», не соответствуют действительности. И я такого не говорила. И в показаниях замдиректора написано, что я уволилась, так как «выражалась нецензурными словами в адрес одной из студенток», такого тоже, конечно же, не было. Про биологическое оружие тоже не говорила, это выдумки», – цитирует издание слова девушки.

После доноса Лизункову отстранили от занятий, на следующий день она написала заявление об увольнении.

В августе Ленинский районный суд Пензы приговорил к пяти годам условно 45-летнюю учительницу английского языка Ирину Ген по статье о «фейках» про российскую армию. Дело возбудили за разговор с восьмиклассницей, в котором преподавательница осудила российскую агрессию в Украине. Речь Ген записали на диктофон. Аудиозапись диалога опубликовали СМИ, после чего – спустя 10 дней – против нее возбудили уголовное дело.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости