-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Норвегии арестовали четверых россиян за съемку запрещенных объектов

Интересное

В Норвегии на семь суток арестовали четверых граждан России за съемку запрещенных объектов в округе Нурланн. Об этом сообщает телекомпания NRK.

Среди арестованных одна женщина и трое мужчин. Их заметили за фотографированием объектов, на которые распространяется запрет на фотосъемку. 11 октября машину остановили сотрудники правоохранительных органов, они обнаружили там оборудование для фотосъемки и «обширный» фотоархив.

Сами задержанные утверждают, что они туристы и не знали, что объекты, попавшие на их фотографии, запрещено снимать.

Норвежская полиция пока не называет имен арестованных и не объясняет, о каких именно объектах идет речь. Россиянам предоставлены адвокаты. Один из них рассказал изданию, что его подзащитная не знала о запрете на съемки, она фотографировала Северное сияние.

С 14 октября это уже третий известный случай задержания россиян в Норвегии. 14 октября гражданина России задержали в аэропорту Тромсе с дроном. На его фотографии, в частности, попал военный вертолет. Мужчину арестовали на две недели.

11 октября на пограничном пункте Стурскуг был задержан гражданин России Виталий Рустанович. У него были конфискованы фотоаппаратура и два дрона. Сам Рустанович утверждает, что профессионально фотографирует и в течение своей поездки запускал дроны в личных целях. Адвокат полиции Аня Миккельсен Индбьер не исключила, что Виталий действительно может быть обычным туристом, при этом добавила, что запрет на использование дронов распространяется на всех россиян, вне зависимости от того, что они снимают.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости