8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Новосибирске на депутата горсовета Хельгу Пирогову составили протокол по статье о «дискредитации» армии РФ

Интересное

В Новосибирске после благотворительного аукциона задержали независимого депутата горсовета Хельгу Пирогову, сообщают Сибирь.Реалии.

По данным источника издания, на аукцион, где проходил сбор средств для оплаты штрафов осужденным за протестные акции, пришли три человека в штатском, которые позже и задержали ее.

Депутата доставили в отдел полиции «Центральный». Пирогова сообщила, что на нее составили протокол по статье о «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП).

Депутат ранее прокомментировала в твиттере статью «Медиазоны» о погибших в Украине российских добровольцах, сейчас этот твит удален.

Пирогова признает, что запись была «чересчур эмоциональной». «Мой, признаю, чересчур эмоциональный твит был написан после статьи о добровольцах, которые ушли воевать и вернулись в гробах. И вот родственники, которые только что потеряли мужа, брата, сына, не то что скорбят потому, что их близкого человека больше нет, они восхищаются, что им организовали хорошие похороны с богатым столом, полдеревни пригласить можно!» – отметила она.

Доносы из-за этого твита на Хельгу Пирогову написали бывший спикер Новосибирского парламента Андрей Панферов, а также несколько депутатов заксобрания Новосибирской области из ЛДПР и горсовета Новосибирска. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 20 июля поручил провести проверку в отношении Хельги Пироговой. 22 июля Пирогову вызвали на заседание депутатской комиссии горсовета по этике.

Хельга Пирогова баллотировалась в городской совет депутатов Новосибирска в 2020 году при поддержке оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020» и проекта Алексея Навального «Умное голосование». 16 марта 2022 года Пирогова на заседании горсовета поддержала Украину и пришла на сессию в синей вышиванке и венке из подсолнухов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости