-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Новосибирске поэтессу Каталису Гольдину в третий раз оштрафовали по статье о «дискредитации» российской армии

Интересное

Суд в Новосибирске на 40 тысяч оштрафовал поэтессу Каталису Гольдину за антивоенное стихотворение по статье о «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП). Об этом сообщают Сибирь.Реалии со ссылкой на саму Гольдину.

По ее словам, они с адвокатом на заседание немного опоздали и суд прошел без них, процесс длился 10 минут. На своей странице во «ВКонтакте» Гольдина написала, что собиралась прочитать свое стихотворение на судебном заседании.

«Я в стихотворении Украиной восхищаюсь, а не только ей сопереживаю. Понятно, что все это сейчас не приветствуется. Мне сегодня не дали возможности что-либо сказать на суде. Но я не понимаю, почему вообще людей судят за то, что они не поддерживают эту войну, почему они считают нашу агрессию неоправданной. Мне кажется, что естественно быть за мир. Я это уже не раз судьям говорила, они никак на это не реагируют», – рассказала она.

«Размах и система уже напоминают позднесоветский, послесталинский режим». Правозащитник «Мемориала» про дела о «дискредитации» армии РФ:

Это уже третий штраф, который ей присудили по этой статье. Первый раз суд оштрафовал ее на 35 тысяч рублей 8 сентября этого года за наклейки на ноутбуке «Нет войне», «Украина, я с тобой», «Солнечный круг, небо вокруг».

16 сентября суд снова оштрафовал ее на 35 тысяч рублей из-за того, что в июле 2022 года она опубликовала фотографию во «ВКонтакте» с надписью «Нет войне».

Каталиса Гольдина — поэтесса, автор 15 мюзиклов, дочь физика и бывшего директора Института геофизики СО РАН Сергея Гольдина. В марте ее также штрафовали на 10 тысяч рублей за участие в антивоенном митинге.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости