-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Новосибирской области депутат «Единой России» сбил шестилетнего ребенка и уехал с места происшествия. Его арестовали на 11 суток

Интересное

В городе Татарск Новосибирской области 67-летний депутат от «Единой России» Сергей Мамонтов сбил шестилетнего ребенка, переехал его и скрылся с места ДТП. Об этом сообщает прокуратура региона.

Мировой судья 1-го судебного участка Татарского района Новосибирска арестовал депутата на 11 суток. Его признали виновным в оставлении места ДТП (часть 2 статьи 12.27 КоАП). По версии суда, Мамонтов сбил ребенка и уехал. В пресс-релизе указано, что на судебном заседании мужчина признал свою вину.

По данным региональной прокуратуры, сейчас ребенок находится в больнице. Его состояние оценивается как стабильное.

Инцидент произошел 30 октября в Татарске. На записях с видеокамер видно, как водитель сбивает на повороте мальчика и переезжает его. После этого мужчина подходит к пострадавшему, пожимает плечами, садится обратно в машину и скрывается.

«Коммерсант» пишет, что депутат пришел в полицию сам после того, как его машину объявили в розыск. Он прошел освидетельствование, которое показало, что он был трезв.

После этого МВД составило два административных протокола – о нарушении ПДД, повлекшем причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью, и невыполнении обязанностей в связи с ДТП (статья 12.24 и 12.27 КоАП).

Кроме этого, после прокурорской проверки управление Следственного комитета по региону возбудило против депутата уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Ему грозит штраф, исправительные или обязательные работы.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Юлия Швец заявила, что Мамонтова «с позором» исключат из партии и окажут необходимую помощь пострадавшему мальчику и его семье.

«Поступок депутата Совета депутатов Татарского района Сергея Мамонтова не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения. Того, кто задавил ребенка и бросил его на дороге без помощи, трудно даже назвать человеком в полном смысле слова. Он должен понести наказание по всей строгости закона», – сказала она.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости