-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В одной из школ Нижневартовска ученики совершили сексуальное насилие над пятиклассником. Чиновники пытались скрыть этот факт

Интересное

В школе № 5 Нижневартовска ученики совершили сексуальное насилие над 11-летним ребенком, передает «Муксун ФМ».

Об инциденте сообщил со ссылкой на слова отца пострадавшего школьника депутат гордумы Нижневартовска Дмитрий Гришин. Он уточнил, что через два дня после того, как информация о случившемся стала распространяться в школе, отцу школьника позвонили «вышестоящие чиновники из округа с предложением скрыть проблемы».

Вице-мэр Нижневартовска Николай Лукаш в комментарии для URA.ru опроверг заявление Гришина о попытке властей города скрыть скандал.

«Мы ничего не скрываем. Действительно, родители обнаружили видеозапись в одной из групп социальной сети «Вконтакте», на ней опознали участников. Запись и группа удалены, вся информация зачищена. Родители были против обращения в правоохранительные органы. С учениками была проведена беседа, школа провела проверку дважды – подтвердилось, что есть проблемы в классе, учениками стали заниматься. Директора наказали, потому что своевременно не сообщил», – уточнил он.

Лукаш также сообщил, что, по его данным, инцидент произошел за пределами школы.

В свою очередь, директор департамента образования Нижневартовска Светлана Князева сообщила, что сотрудники департамента провели проверку в школе № 5, в результате которой директор школы получил выговор за то, что не сообщил об инциденте в компетентные органы.

Случай сексуального насилия в школе Нижневартовска взяла под свой контроль уполномоченный по правам детей ХМАО Людмила Низамова.

«Я направила ряд официальных запросов, в том числе депутату, который огласил эту информацию, в органы внутренних дел и в Следственный комитет, поскольку они занимаются данной категорией дел, а также в администрацию муниципального образования», – отметила она.

По словам омбудсмена, из-за возраста детей невозможно привлечь к какой-либо ответственности, а родители могут не обращаться к уполномоченным, чтобы защитить интересы ребенка.

«У родителей есть конституционное право отказаться от комментариев в этой ситуации. Поэтому проблему должны поднимать уполномоченные лица, которые занимаются организацией жизни детей и их воспитанием. Если речь идет о школьном инциденте, соответственно, это должна быть образовательная организация и контролирующие ее органы», – подчеркнула Низамова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости