13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В оккупированном Мариуполе взорвана бомба на пути назначенного Россией «мэра» города

Интересное

В оккупированном Россией Мариуполе днем 20 августа было совершено покушение на назначенного российскими военными «мэра» города Константина Иващенко. Первым об этом сообщил корреспондент ВГТРК Андрей Руденко, а затем информацию подтвердил неназванный источник ТАСС.

По их данным, взрывное устройство якобы было заложено на въезде в зоопарк, куда ехал Иващенко.

«Да, было, все живы, все в порядке», – сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос про покушение.

Киев нападение на Иващенко пока никак не комментировал.

В последние недели в оккупированных Россией регионах Украины было совершено сразу несколько покушений на чиновников, которые были назначены на свои посты российскими оккупационными властями.

  • 8 августа был отравлен Владимир Сальдо, назначенный россиянами глава «обладминистрации» Херсонской области. Он находится в токсикологической реанимации в Москве.
  • В тот же день, когда стало известно о госпитализации Сальдо, на «замглавы администрации» оккупированной Новой Каховки Виталия Гуру было совершено покушение: в него несколько раз выстрелили неизвестные люди, Гура погиб.
  • 12 августа в Мелитополе было совершено покушение на Олега Шостака: избранный мэр города Иван Федоров назвал его «рупором» гауляйтера [Евгения] Балицкого и человеком, который отвечал за медийную политику. Он находится в больнице.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости