-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В оккупированном Шахтерске произошел масштабный пожар на нефтебазе

Интересное

В оккупированном Шахтерске Донецкой области поздно вечером 26 октября произошел масштабный пожар на нефтебазе. Видео возгорания появились в местных телеграм-каналах.

Штаб теробороны так называемой «ДНР» заявляет об ударе Вооруженных сил Украины. ВСУ утверждает, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с электросварочными приборами.

СМИ пишут, что пожар возник в районе железнодорожного вокзала, горит нефтебаза. По свидетельствам очевидцев, мощное зарево видно из соседних городов и сел.

«Мэр» Шахтерска Александр Шатов заявил, что пострадавших в результате пожара нет, жителей близлежащих домов эвакуировали. ТАСС и местные телеграм-каналы сообщают, что огонь перекинулся на жилые дома.

В МЧС России рассказали, что горят цистерны с топливом на территории железнодорожной станции. К месту направили пожарный поезд. В «правительстве» так называемой «ДНР» сообщили, что в результате пожара в Шахтерске повреждены двенадцать цистерн с топливом. Позже пожар удалось локализовать.

Как сообщили в Управлении стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины, в оккупированном Шахтерске Донецкой области произошел взрыв топливных цистерн.

«В результате неосторожного обращения с электросварочными приборами работниками станции, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел взрыв топливных цистерн, предназначенных для заправки техники всей донецкой группировки войск», – сообщили в управлении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости