-1 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Оренбургской области сгорел палаточный лагерь мобилизованных

Интересное

В учебной части в селе Нижняя Павловка Оренбургской области в результате пожара сгорел палаточный лагерь мобилизованных, сообщает «7х7 – Горизонтальная Россия».

Пожар произошел рано утром в понедельник, 9 января. По данным одного из мобилизованных, пожарная машина, дежурившая в части, якобы оказалась без давления. Военным пришлось ждать городских спасателей. Предположительными виновниками пожара мобилизованный назвал пьяных офицеров.

Пострадали в том числе палатки мобилизованных из Самарской области. Отец одного из них рассказал «7х7», что сына внутри не было, он возвращался в часть из отпуска. Но семья предполагает, что все вещи, которые ему покупали перед отправкой и после, сгорели.

Похожий пост появился и в паблике «Мобилизация/Самарская область». «Пожар в части в Оренбурге, где наши мобилизованные. Палатка нашего сына. Все, что покупали, собирали две недели перед отправкой и потом – в пепел», – говорится в публикации.

Инцидент, как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Оренбургской области Денис Паслер, обошелся без жертв. «Огонь был оперативно ликвидирован, жилые помещения не затронуты, никто не пострадал. Командование усилило контроль за пожарной безопасностью центра. Проведены проверки. Никаких проблем с размещением мобилизованных не будет. Завтра в расположение центра подготовки в Нижней Павловке вернутся бойцы», – уточнил он.

В середине декабря в аннексированном Крыму в казарме для мобилизованных произошел пожар, жертвами которого стали двое военных. Причиной происшествия стало «неосторожное обращение с огнем».

В августе подобный инцидент произошел в подмосковном Долгопрудном на территории военной части, где размещена дивизия, входящая в систему московской противоракетной обороны, горела казарма. Площадь возгорания превышала 1,2 тысячи квадратных метров. При пожаре никто не пострадал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости