-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В организме экс-президента Грузии Саакашвили обнаружили мышьяк – адвокат

Интересное

Адвокат Шалва Хачапуридзе заявил, что в организме бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили обнаружили мышьяк. Об этом сообщает Мtavari.

По его словам, один из ведущих токсикологов США изучает результаты исследований. «Мы пока не получили анализов ногтей, они придут сегодня, но по телефону выяснилось, что в результате исследования было выявлено еще одно вещество – мышьяк», – приводит его слова телеканал.

Саакашвили не появлялся на публике с апреля, пишет «Эхо Кавказа». Его соратники и члены семьи говорят, что жизни экс-президента угрожает опасность. Глава центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани утверждает, что экспертиза, проведенная ее НПО, указывает на то, что Саакашвили отравлен. Она заявила, что, согласно исследованию, проведенному в США, в организме Саакашвили были обнаружены висмут, барий и ртуть.

«Два месяца температура держится 39°C. Он потерял много веса». Грузинская депутатка о серьезных проблемах со здоровьем у Михаила Саакашвили:

Саакашвили вернулся в Грузию 29 сентября 2021 года нелегально и сразу был задержан. Его ранее приговорили к шести и трем годам лишения свободы по статье о превышении служебного положения, еще три уголовных дела против экс-президента слушаются в городском суде.

В заключении Саакашвили объявил голодовку, после чего его состояние здоровья резко ухудшилось. В мае его перевели в частную больницу «Вивамеди», судебный процесс над ним продолжается, однако в последние месяца заседания суда отменялись из-за того, что бывший президент Грузии не мог физически явиться в суд. Ожидалось, что Саакашвили может появиться в суде 28 ноября. Его адвокат Хачапуридзе говорил, что если он решит появиться на процессе, то его принесут на носилках либо доставят в инвалидной коляске. Однако врачи клиники «Вивамеди» не разрешили перевозку Саакашвили суд по состоянию здоровья, в этой связи судья приняла решение снова отложить заседание.

Ранее адвокаты Саакашвили заявляли, что у политика диагностировали больше тридцати заболеваний, в том числе деменцию и туберкулез. Его защитники и семья настаивают на том, что политика нужно срочно увезти из грузинской больницы и лечить за границей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости