-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Пензе контрактника приговорили к двум годам условно по делу о мошенничестве. Он пытался выдать ожог после бани за боевое ранение 

Интересное

Пензенский гарнизонный военный суд приговорил контрактника Александра Дорошенко к двум годам условно по делу о покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159.2 УК). По версии обвинения, он пытался выдать бытовые травмы за боевые ранения, полученные на войне в Украине. Внимание на решение суда обратил «Коммерсант».

Дорошенко, проходивший службу по контракту с марта 2021 года, служил водителем-заправщиком в роте материально-технического обеспечения. Он возил из России на территорию Украины других военнослужащих, а также воду и топливо. Сам он в боевых действиях участия не принимал, но мог попадать под обстрелы по дороге. Весной, пишет издание, военнослужащий получил две травмы: перелом пальца на правой руке, полученный при попытке присоединить прицеп в КамАЗу, и ожог левой голени, который остался после посещения бани.

В апреле Дорошенко обратился к врачу медицинского отряда специального назначения и заявил, что вышеперечисленные травмы – результат минно-взрывного ранения, полученного на территории Украины. До мая мужчина лежал в военном госпитале с диагнозом «военная травма». Тогда же военнослужащий написал рапорт о назначении ему единовременной выплаты в три миллиона рублей, положенной по указу президента РФ.

Однако командование быстро установило, что Дорошенко в момент получения травм находился «в глубоком тылу России», поэтому командир подразделения обратился в военную прокуратуру. Сослуживцы подтвердили, что военный травмировался по неосторожности на территории войсковой части. Во время следствия контрактник признал свою вину, объяснив свои действия тем, что ему были нужны деньги для больной матери.

Как пишет «Коммерсант», приговор Дорошенко стал первым по такому делу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости