13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Петербурге чиновники пришли в «Ночлежку» и предложили бездомным подписать контракты на военную службу

Интересное

Сотрудники администрации Фрунзенского района Петербурга пришли в «Ночлежку» и предложили бездомным подписать контракты на военную службу. Об этом журналистам «Бумаги» рассказали в пресс-службе благотворительной организации.

По их словам, чиновники пришли в шелтер в Обухове 17 августа. Они попытались поговорить с подопечными организации и оставить для бездомных листовки с информацией о контрактной службе. Однако дежурный по приюту не позволил им это сделать и предложил чиновникам сначала поговорить с руководством организации.

В результате сотрудники районной администрации ушли, однако чуть позже попытались связаться «Ночлежкой» по электронной почте, чтобы вновь попытаться раздать бездомным листовки.

«Мы всегда были вне религии и вне политики, поэтому ничем не сможем помочь в этом вопросе», – прокомментировала ситуацию пиар-специалист «Ночлежки» Татьяна Баженова.

Телеграм-каналу «Ротонда» в администрации Фрунзенского районе подтвердили, что чиновники ездили в приют в Обухове. При этом там уточнили, что официального такого распоряжения не было. Визит в «Ночлежку» якобы был инициативой отдельных чиновников, которые хотели «донести информацию о службе по контракту до всех, до кого возможно».

Ранее стало известно о том, что активная вербовка на войну в Украину ведется среди заключенных в России. Очевидцы сообщают, что поиском наемников лично занимается близкий к Владимиру Путину петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Сообщалось, в частности, о его визитах в три колонии в Ивановской области, где ему удалось завербовать 650 человек.

Накануне стало известно, что бизнесмен, которого также связывают с «ЧВК Вагнера», завербовал на войну с Украиной около тысячи заключенных из двух исправительных колоний Ростовской области. По словам очевидцев, Пригожин прилетел в колонию на личном вертолете вместе с еще одним руководителем «ЧВК Вагнера» Дмитрием Уткиным. Сообщается, что перед их визитом администрация ИК №15 отключила персональные видеорегистраторы у своих сотрудников.

Пригожин пообещал заключенным, что согласившиеся поехать воевать в Украину получат через полгода свободу, а во время боевых действий они могут делать с украинцами «все что захотят, и им ничего за это не будет».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости