8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

В Петербурге младенец умер после выписки из больницы. У него в легких нашли иголку

Интересное

Петербургский СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности после смерти полуторамесячного младенца. Из-за трагедии правоохранительные органы проверяют действия врачей одной из крупнейших в Петербурге детских больниц. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка.ру». 

Тело ребенка нашли в квартире дома на Белградской улице около четырех часов дня 12 сентября. Родители сразу вызвали скорую, когда ребенку стало плохо, но медики констатировали смерть малыша. Труп направили в морг. 

По предварительной информации, причиной гибели стала острая кровопотеря, у него в легком нашли иголку от шприца. Как стало известно органам, в начале сентября младенца госпитализировали в ДГБ № 5 с гнойным воспалением в области живота. За неделю в больнице ему провели срочное вмешательство по вскрытию абсцесса. Ребенок скончался через сутки после выписки. 

Мать, как пишет «КП-Петербург», не верит, что ее ребенок умер из-за забытой врачами иглы в легких. По ее мнению, причиной смерти могла стать странная шишка на животе. Женщина заметила это перед выпиской из больницы после операции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Точная причина смерти на данный момент не установлена — патологоанатомическое заключение не получено, уточняет петербургский комитет по здравоохранению. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости