7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В Петербурге мужчина побил полицейского, затем отправил деньги в фонд МВД. Осудили условно

Интересное

Ленинский районный суд Петербурга осудил Анвера Нафталиева за применение насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) на год условно с испытательным сроком в один год. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

По версии суда, 22 июня пьяный Нафталиев ударил ногой в спину полицейского, который хотел забрать его знакомого в отдел за мелкое хулиганство. Сотрудник полиции упал на асфальт и ударился руками и ногами. Следствие решило, что повреждения не причинили вред здоровью. 

Нафталиев признал вину, активно помогал расследовать преступление, а также добровольно перечислил деньги в благотворительный фонд «Петровка 38», передает пресс-служба. Как решил суд, таким образом мужчина загладил вред, причиненный сотруднику полиции.

На сайте фонда говорится, что его целями являются «социальная защита и оказание помощи семьям погибших и пострадавших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел, многодетным полицейским семьям, инвалидам, тем, кто страдает от тяжелый заболеваний, ветеранам МВД России, а также детям-сиротам и детям из неполных семей».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости