-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час

Интересное

В Петербурге на уборку улиц вышли первые участники раскритикованного жителями проекта «дворник-шеринг». По расчетам администрации Калининского района, расчисткой спортивных и детских площадок сегодня должны заняться шесть человек, пишет ТАСС.

Договоры с  Жилкомсервисом № 1 подписали 10 человек. «Желающих начали приглашать на подписание договора, [30 ноября] позвонили 27 человек, и десять из них подписали договоры о гражданско-правовых отношениях с формулировкой «оплата по факту выполненных работ», — сообщили в пресс-службе района.

В администрации заявили, что штат дворников «полностью укомплектован», а участники проекта — это «скорее дополнительные силы». 

Петербуржцам предложили самим убрать снег с улиц и растопить его в ванной

О проекте «дворник-шеринг» объявили власти Петербурга. Планируется сформировать «снежный десант» для комплексной очистки придомовых территорий, контейнерных площадок, тротуаров и дворов. Оператором программы «дворник-шеринга» выступят районное жилищное агентство и городские ЖКС: помощники коммунальщиков смогут направить документы на заключение договора подряда в кадровые службы даже дистанционно. В дальнейшем практику могут распространить на все районы города. 

На сайте администрации района говорится, что оплата будет производится после выполнения работ. С учетом вычета налогов временным «дворникам» будут платить по 150 рублей в час.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости