6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

В Петербурге побеждающему на выборах справедливороссу «предложили» снять свою кандидатуру

Интересное

В Петербурге кандидат в депутаты Заксобрания города по округу № 6 от «Справедливой России» Михаил Амосов сообщил, что глава Калининградского района Василий Пониделко намекнул ему на возможность сняться с выборов. Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь Амосова Вадим Сафонов. 

«Действительно, они сегодня встречались. Как говорит Михаил Иванович [Амосов], какие-то намеки были, но прямого требования не было. Он не понимает, как возникла такая ситуация. Есть мнение избирателей. Люди так решили, надо это утверждать. Никаких других вариантов нет», — пояснил пресс-секретарь справедливоросса.

По предварительным данным ЦИК, Амосов на 1112 голосов опережает кандидата от «Единой России» Дмитрия Васильева. В систему «ГАС Выборы» еще не внесена информация по одному из УИКов, но там, как утверждает Сафонов, Амосов также лидирует. Перед выборами справедливоросса поддержал оппозиционный проект «Умное голосование».

Отметим, что Васильев занимал первое место в округе еще накануне. Окончательные данные Центризбирком еще не опубликовал. 

Выборы в Заксобрание Петербурга прошли 17, 18, 19 сентября одновременно с выборами депутатов Государственной думы. За три дня голосования произошла череда скандалов: звучали обвинения в организации каруселей, вбросов, нападении полиции на кандидата в депутаты в городской парламент, задержание члена УИК с правом решающего голоса. Между тем в горизбиркоме говорят, что все жалобы, поступившие им, не подтвердились, выборы прошли без нарушений.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости