14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

В Петербурге суд запретил видео, где Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии

Интересное

Октябрьский районный суд Петербурга заблокировал на YouTube видео, на котором музыкант Мэрлин Мэнсон вырывает страницы из Библии, и запретил его распространение на территории России. На опубликованное на сайте суда решение обратил внимание телеграм-канал ЧТД.

Иск подал прокурор Адмиралтейского района города. Суд установил, что на кадрах ролика «неизвестное лицо уничтожает предмет религиозного почитания — Библию». Этот поступок, по мнению судьи, совершен в целях оскорбления религиозных чувств верующих и «выражает явное неуважение к обществу». 

Кроме того, суд напомнил, что действия «неизвестного лица» попадают в Российской Федерации сразу под две уголовные статьи — о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (статья 148 УК РФ) и о возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК РФ).

Запрещенное видео представляет собой слайд-шоу с фотографиями музыканта, на одной из которых Мэнсон разрывает Библию на своем концерте. На фоне звучит речь артиста о Ветхом Завете. Исполнитель читает выдержки из него и спрашивает, кто же на самом деле опаснее — он или Бог. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости