8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

В Петербурге в офисах компании Group-IB идут обыски

Интересное

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах компании Group-IB, основатель которой Илья Сачков арестован в Москве по подозрению в госизмене, сообщил ТАСС источник в силовых структурах. По его словам, оперативники изымают все документы, представляющие интерес для следствия.

Между тем сообщения об обысках в петербургских офисах в компании Group-IB назвали фейком. «У Group-IB нет и не было офиса в Питере, это фейк», — заявили РБК в компании.

Ранее стало известно, что в московском офисе компании Group-IB, занимающейся кибербезопасностью, прошли обыски. СМИ сообщали, что следственные действия проводились в рамках дела, по которому 28 сентября был задержан основатель и гендиректор компании Илья Сачков. Представители компании сообщали, что обслуживание клиентов Group-IB идет в штатном режиме, «территориальная распределенность инфраструктуры компании в режиме 24/7 обеспечивает безопасность данных клиентов и работоспособность всех сервисов Group-IB, а также критически важных бизнес-процессов в российских и международных офисах компании».

В Москве арестовали основателя IT-компании Group-IB Илью Сачкова по делу о госизмене

Group-IB — одна из ведущих российских и мировых компаний в сфере кибербезопасности. В 2018 году компания открыла штаб-квартиру в Сингапуре, хотя большинство ее продуктов по-прежнему разрабатывается в России. По данным СМИ, большую часть времени Сачков проводил в Сингапуре.

Сачков участвует в экспертных комитетах при Госдуме, МИДе, Совете Европы и ОБСЕ в области киберпреступности. В последние годы бизнесмен активно участвовал в обсуждении мер по поддержке отечественного экспорта. Сачков трижды встречался с президентом Владимиром Путиным и участвовал во встречах премьер-министра Михаила Мишустина с представителями IT.

Весной 2020 года власти США опубликовали обвинения в адрес сотрудника Group-IB Никиты Кислицина. Ему вменяли заговор с целью продажи данных, украденных его сообщником у соцсети Formspring в 2012 году.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости