20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В Петербурге военкомат потребовал у частной фирмы «Газель» для мобилизации

Интересное

В Санкт-Петербурге военкомат Невского района потребовал от частной компании передать ему на десять дней автомобиль «Газель» для проведения мобилизации. Копию документа опубликовал правозащитник Павел Чиков в своем телеграм-канале.

В тексте письма говорится, что предоставить транспорт компания обязана в течение двух часов, при этом автомобиль должен быть с водителями, не подлежащими призыву в армию, а также полностью заправлен.

Чиков подчеркнул, что частные компании, как и граждане, обязаны предоставлять государству автомобили лишь в военное время. Военный комиссар Невского района Сергей Яковлев, подпись которого стоит в указанном документе, отказался комментировать эту ситуацию, заявив, что это не входит в его полномочия, пишет «Ротонда».

24 февраля началось вторжение российских войск в Украину. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении «спецоперации» в Донбассе после просьбы так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В мае разговоры о мобилизации стали более активными из-за публикаций в американских СМИ сообщений о том, что в России всеобщая мобилизация может быть объявлена 9 мая.

Кремль неоднократно комментировал информацию о возможной мобилизации в России, называя эти планы «неправдой» и «чушью».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости