8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Петербурге задержали активиста из-за плаката с цитатой Путина

Интересное

В Санкт-Петербурге полицейские задержали местного жителя Андрея Оливьери, который проводил одиночный пикет, держа в руках плакат с цитатой президента России Владимира Путина. Об этом сообщило «ОВД-Инфо» со ссылкой на жену активиста.

Оливьери устроил пикет 21 июня у станции метро «Автово». На его плакате были слова «Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти», которые Путин сказал в 2004 году. Активиста доставили в отдел полиции №31. Позже его отпустили с протоколом о нарушении «коронавирусных ограничений».

В феврале 2004 года на встрече со своими доверенными лицами Путин высказался против увеличения срока президентства до семи лет.

«Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь – многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти», – сказал тогда президент.

13 июня сотрудники полиции задержали Андрея Оливьери, вышедшего на одиночный пикет против несменяемости власти. Оливьери стоял у станции метро «Парк Победы» с плакатом «Самое страшное для политика – вцепиться в свое кресло руками и зубами, – В. В. Путин». В отношении активиста составили административный протокол о нарушении «коронавирусных ограничений».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости