-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Петербурге задержали экс-главу совета директоров Леноблбанка

Интересное

Полиция Санкт-Петербурга задержала Александра Попова — бывшего председателя совета директоров и основного бенефициара Леноблбанка, лишенного лицензии в 2015 году, ему вменяется хищение более 200 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

По их данным, Попов в преддверии отзыва лицензии у банка в 2015 году организовал подписание ряда кредитных договоров, эти средства, по версии следствия, были похищены. Источник отметил, что следователи в рамках возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») провели более 10 обысков у бывших акционеров, руководителей и сотрудников банка, в том числе брата задержанного.

Дело расследует главное следственное управление ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области. 

ЦБ РФ отозвал лицензию Леноблбанка 16 октября 2015 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию адекватных резервов банк полностью утратил капитал. Кроме того, деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости