17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Петрозаводске 76-летнего пенсионера оштрафовали на 30 тысяч рублей за антивоенные посты

Интересное

В Петрозаводске суд присудил 30 тысяч рублей штрафа 76-летнему пенсионеру Владимиру Малегину за посты с антивоенной тематикой по статье о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП), сообщают Север.Реалии.

В материалах дела указаны два его поста и одна фотография, которые он разместил на своей странице во «ВКонтакте» 8 марта, 23 и 24 апреля 2022 года.

В посте от 23 апреля Малегин написал: «Разрушены города, поселки, погибли мирные люди. Многие сидят в подвалах, без еды и воды, миллионы покинули свои дома под страхом смерти. Если эту бессмысленную мясорубку не остановить, завтра погибнут следующие». Этот пост сопровождался фото, на котором Малегин держит плакат с надписью «Категорически против бомбардировок мирных городов!»

В другом посте пенсионер сообщает о прекращении деятельности возглавляемой им общественной организации «Карельское образование». По его словам, он пошел на это «по причине многодневных бомбардировок городов Украины по приказу президента России».

Адвокат Малегина заявил суду, что его подзащитный не распространял недостоверных сведений о войне в Украине, так как факт бомбардировок населенных пунктов и гибели мирных граждан в Украине подтвержден официальными международными структурами, в частности ООН. А на фото с плакатом, по словам защитника, нет ссылок на Украину и Вооруженные силы России. Адвокат уточнил, что обжалует решение суда.

Владимир Малегин – известный в Петрозаводске активист. Он имеет инвалидность второй группы. Малегин, как указывает издание, посещал почти все суды по делу историка Юрия Дмитриева и ходил на протестные акции в защиту российского оппозиционного политика Алексея Навального. После 24 февраля он неоднократно высказывался против войны в Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости