-6.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Польше вступил в силу запрет на въезд россиян с шенгенскими визами

Интересное

В Польше вступил в силу запрет на въезд россиян с шенгенскими визами через воздушные и морские пункты пропуска. Приказ был подписан 19 сентября, в документе говорилось, что он реализует совместные договоренности Польши, Эстонии, Латвии и Литвы от 7 сентября.

Согласно приказу, гражданам России с 19 сентября и до особого распоряжения запрещен въезд на территорию Польши через наземные пункты пропуска, с 26 сентября запрет вступает в силу для аэропортов и портов.

Если перевозчик принимает на борт человека, которому запрещен въезд в Польшу, он будет обязан отвезти его обратно за свой счет, пишет газета Rzeczpospolita.

Исключения предусмотрены для тех, кто путешествует с гуманитарной целью, диссидентов, россиян с ВНЖ, участников перевозки товаров, членов дипмиссий.

Вместе с Польшей с 19 сентября въезд для россиян закрыли Эстония, Латвия и Литва. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объясняла ограничения необходимостью «охраны общественного порядка и безопасности». По ее словам, поездка в страны ЕС – это привилегия, а не право человека. «В настоящее время нельзя сделать так, чтобы российские граждане, въезжающие в ЕС через Эстонию, не представляли угрозы безопасности», – отметила Каллас.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости