9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В правительстве России появился 11-й вице-премьер. На этот пост выдвинут министр промышленности и торговли Денис Мантуров

Интересное

В правительстве России появилась новая должность – заместителя председателя кабмина. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, количество вице-премьер-министров увеличилось с 10 до 11.

Премьер-министр Михаил Мишустин на этот пост предложил кандидатуру министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

По данным источников «Медузы», утверждение его кандидатуры – один из пунктов повестки внеочередного заседания Государственной Думы, назначенного на 15 июля.

Денис Мантуров родился в 1969 году в Мурманске. Окончил МГУ по специальности «социология», РАНХиГС по специальности «юриспруденция» и докторантуру Московского авиационного института. До работы в правительстве он занимал должности заместителя гендиректора Улан-Удэнского авиационного завода, коммерческого директора Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля, зампредседателя «Государственной инвестиционной корпорации» и генерального директора «Оборонпрома».

В сентябре 2007 года Мантурова назначили замминистра промышленности и энергетики, в мае 2008 года он стал замминистра промышленности и торговли. В 2012 году был назначен на пост министра промышленности и торговли.

Денис Мантуров является самым богатым членом правительства, по итогам 2021 года он заработал 704,6 млн рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости