8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Псковской области 61-летнюю учительницу оштрафовали на 30 тысяч рублей за фото с плакатом «Нет войне»

Интересное

Печорский районный суд Псковской области оштрафовал на 30 тысяч рублей 61-летнюю учительницу математики и депутатку Любовь Жильцову за фото с антивоенным плакатом. Об этом корреспонденту Север.Реалий сообщили в пресс-службе суда.

Жильцову признали виновной в «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Поводом для возбуждения административного дела против учительницы стала ее фотография у школьной доски с плакатом «Нет войне». Депутатка собрания депутатов Палкинского района от партии «Яблоко» опубликовала этот снимок на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 25 февраля – на следующий день после начала вооруженного вторжения российских войск на территорию Украины.

«Я не могла молчать. Мы же всегда говорили, что события 1941–1945 года не должны повториться. Деды и прадеды воевали за мир во всем мире, за то, чтобы кровь никогда больше не лилась», – объясняла Жильцова причины своего поступка.

После этого полицейские приехали к учительнице в слопыгинскую школу во время работы, чтобы составить на нее протокол.

17 мая Палкинский районный суд Псковской области прекратил дело в отношении Жильцовой за отсутствием состава правонарушения. Однако полицейские успешно обжаловали это решение.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости