8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Псковской области главу района оштрафовали за «дискредитацию» армии РФ из-за запрета украшать Дом культуры буквами Z и V

Интересное

Главу Новоржевского района Псковской области Софью Пугачеву оштрафовали на 50 тысяч рублей по делу о «дискредитации» российской армии, пишут Север.Реалии со ссылкой на ее адвоката Владимира Данилова.

19 июня воспитанники летнего лагеря наклеили буквы Z и V на окна Дома культуры, но по распоряжению Пугачевой их сняли в тот же день. Свое решение она объяснила тем, что эти символы не вписывались в тематику оформления.

«Есть вообще требования по предоставлению площади муниципального имущества. Оно должно предоставляться в равной степени для всех политических партий, для всех общественных мнений», – сказала тогда она.

На следующий день все 15 депутатов Новоржевского района проголосовали за обращение в прокуратуру, чтобы дать «правовую оценку» действиям Пугачевой. Депутат Николай Соколов назвал ее поступок «выстрелом в спину российским военнослужащим». Сама глава района на обсуждении не присутствовала.

Данилов отметил, что суд «нашел доказательства, которых не было» и назначил наказание. При этом штраф в 50 тысяч – это в два раза меньше минимального штрафа для должностного лица.

Софья Пугачева состоит в псковском отделении партии «Яблоко». В 2019 году она была избрана главой Новоржевского района. Пугачева стала первым оппозиционным кандидатом, занявшим пост главы муниципалитета в этом районе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости