10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В расширенный санкционный список США попали семья Кадырова, детский омбудсмен и банкиры

Интересное

США внесли в свой санкционный список, который периодически пополняется с 24 февраля этого года, новые имена россиян, среди которых – члены семьи Рамзана Кадырова, детский омбудсмен Мария Львова-Белова, ряд банкиров, судьи и представители вооруженных формирований, говорится в сообщении министерства финансов США.

Персональные санкции (запрет на въезд и арест активов) объявлены против жены Кадырова – Медни и женщин, считающихся его женами, Фатимы и Аминат, а также его дочерей Айшат, Табарик и Карины. Также под санкции попал дом моды Айшат Кадыровой Firdaws. Сам глава Чечни находится под американскими санкциями с июля 2020 года за внесудебные казни, пытки и другие серьезные нарушения прав человека.

Под ограничения США попала уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова. Ее внесли в санкционный список за «причастность к депортации украинских детей в Россию, содействие насильственному усыновлению украинских детей российскими семьями».

Под санкции попали финансисты Владимир Комлев, Виктор Жидков, Эдди Астанин и Андрей Мельников. Они, по данным министерства финансов США, «связаны с российской платежной системой «Мир» и с Национальным клиринговым центром». Причина их попадания в санкционный список – содействие в обходе американских санкций.

Также в санкционном списке США теперь значатся командиры «неонацистского отряда «Русич» Алексей Мильчаков и Ян Петровский – за проявленную «особую жестокость» в боях в Харьковской области.

Кроме того, в обновленный санкционный список минфина США внесли ряд судей аннексированного Россией Крыма.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости