-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В результате обстрелов Энергодар остался без света и воды

Интересное

В результате ночных обстрелов российскими войсками в Энергодаре вблизи Запорожской АЭС наблюдаются перебои со светом и водой. Об этом сообщил мэр города Дмитрий Орлов.

«Ночью Энергодар снова подвергся обстрелам. Город частично без света и воды. Обстрелы сначала промышленной зоны, а потом и самого города начались около полуночи и не утихают утром. Есть сообщения о повреждении одной из подстанций, а также здания исполнительного комитета городского совета», – написал он.

По словам Орлова, информация о пострадавших среди гражданского населения не поступала.

Представитель оккупационной администрации Запорожской области Александр Волга подтвердил, что в результате обстрела подстанции в Энергодаре отсутствует свет. Также оккупационная администрация Запорожской области обвинила Вооруженные силы Украины в обстреле здания городской администрации из реактивной системы залпового огня HIMARS. Повреждены мост при выезде из города и подстанция «Луч», которые ВСУ обстреляли «аналогичными ракетами». По данным оккупационных властей, пострадавших нет.

В результате российских обстрелов без электроэнергии также остались многие населенные пункты Криворожского района и микрорайон Ингулец в Кривом Роге, сообщил руководитель военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

Также он добавил, что «если к утру ликвидировать аварию не удастся, то на Ингульце будет организован подвоз воды».

«Будем пытаться задействовать альтернативные схемы электропитания, но на это нужно время», – сказал Вилкул.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости