7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В результате пожара в хостеле на юге Москвы погибли восемь человек

Интересное

Восемь человек погибли, еще трое пострадали в результате пожара в хостеле на юге Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

«На улице Алма-Атинская, дом 7, корпус 2, произошел пожар. Восемь человек обнаружены без признаков жизни, трех человек осматривают медики», – говорится в сообщении.

Все погибшие при пожаре в хостеле на юге Москвы были мигрантами, сообщил источник ТАСС в экстренных службах. Их гражданство устанавливается.

Возгорание произошло на первом этаже 16-этажного здания, площадь пожара составила до 150 кв. метров.

По словам очевидцев, опрошенных ТАСС, хостел открыли в мае 2019 года. Он имеет отдельный вход с торца дома, а на всех окнах – решетки.

Предварительно, причиной ЧП стал аварийный режим работы энергосети, а решетки на окнах, позднее сообщение о возгорании и попытки самостоятельно его потушить привели к большому числу погибших. Восемь человек были спасены, 200 эвакуированы, сообщил источник в экстренных службах.

По словам очевидцев, эвакуационный выход из хостела был заблокирован.

В сгоревшем хостеле была пожарная сигнализация, но она не сработала, сообщили в ГУ МЧС. Последняя проверка в здании выявила нарушения пожарной безопасности.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), говорится в сообщении СК в телеграме. Максимальное наказание по этой статье – десять лет лишения свободы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости