17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

В результате стрельбы в Копенгагене погибли три человека, среди них россиянин

Интересное

В результате стрельбы в крупном торговом центре в Копенгагене погибли три человека, еще четверо ранены. Среди погибших два подданных Дании, которым по 17 лет, а также 47-летний гражданин России.

Сколько человек получили ранения, в полиции не говорят. Известно, что четверо раненых находятся в тяжелом состоянии: это гражданки Дании в возрасте 19 и 40 лет, а также 50-летний мужчина и 16-летняя девушка из Швеции, передает BBC. Кроме того, еще несколько человек получили легкие травмы, убегая из торгового центра.

Ранее сообщалось, что стрельба произошла в квартале Копенгагена, находящемся между центром города и международным аэропортом. По свидетельствам очевидцев, они слышали несколько выстрелов, среди посетителей молла и продавцов была паника.

В городе был объявлен режим кризисной готовности. Отмечалось, что полиция не исключает мотив теракта.

Подозреваемый в стрельбе был задержан спустя несколько минут после нападения в торговом комплексе Fields. Сообщается, что это «этнический датчанин», которому 22 года. У мужчины изъяли винтовку и патроны, а также нож. Следователи допустили, что преступник, вероятно, действовал в одиночку. По словам руководителя городской полиции Сорена Томассена, у задержанного проблемы с психикой, и следствие не располагает подтверждениями мотива теракта.

Имя подозреваемого не приводится. Отмечается, что 4 июля он будет допрошен в суде.

Следствие призвало владельцев магазинов на территории торгового центра сохранить любые записи с камер видеонаблюдения, которые у них могут быть.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости