2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В России гражданину США дали 14 лет тюрьмы по делу о наркотиках

Интересное

Химкинский городской суд Москвы дал бывшему сотруднику посольства США в России Марку Фогелю 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в контрабанде наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Фогеля признали виновным по части 3 статьи 229.1 («Контрабанда наркотических средств»), части 2 статьи 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств») УК РФ. В пресс-релизе суда говорится, что Фогель полностью признал вину.

Марка Фогеля задержали в московском аэропорту Шереметьево в августе 2021 года. При себе у него обнаружили наркотики. Фогель одно время работал в посольстве и обладал дипломатическим статусом, но на момент ареста был преподавателем московской англо-американской школы в Москве. После его ареста в учебном заведении прошли обыски.

По данным телеканала CBS News, Фогель сказал посещавшим его юристам, что он употреблял марихуану по медицинским показаниям после операции на позвоночнике, что подтверждается записью в его медицинской карте. По словам Фогеля, он не знал о существующем в России запрете на медицинскую марихуану. В момент задержания у него при себе было 17 граммов вещества, сообщил телеканал со ссылкой на адвокатов гражданина США.

Американские власти пока не комментировали приговор Фогелю.

17 февраля в московском аэропорту задержали американскую баскетболистку Бритни Грайнер по подозрению в наличии в ее багаже картриджей с маслом каннабиса. На этой неделе срок ее предварительного заключения был продлен до 2 июля.

Бывший морской пехотинец США Пол Уилан в июне 2020 года был приговорен российским судом к 16 годам заключения по обвинению в шпионаже.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости