8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В России многодетным родителям разрешат вступить в мобилизационный резерв армии

Интересное

В Госдуму внесли поправки к федеральным законам «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым многодетные россияне смогут, по желанию, вступить в мобилизационный резерв. Об этом сообщается на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Авторы инициативы, среди которых председатель оборонного комитета Госдумы Андрей Картаполов, предлагают предоставить гражданам, имеющим трех и более детей, возможность поступить в мобилизационный резерв, если у них есть такое желание. Сейчас многодетные россияне освобождены от призыва на военные сборы, но, по мнению авторов законопроекта, «многие хотели бы это сделать».

Авторы поправок также предлагают уточнить саму категорию таких граждан, установив, что они освобождаются от призыва на военные сборы при условии нахождения детей на их иждивении.

Люди, находящиеся в мобилизационном резерве, который действует в России с 2015 года, в мирное время проходят военное обучение без отрыва от основной работы, а при объявлении мобилизации автоматически пополняют собой ряды армии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости