-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В России на трансгендерных блогерок возбудили административное дело о «ЛГБТ-пропаганде»

Интересное

В отношении российских трансгендерных женщин 22-летней Даши Корейки и 28-летней Хилми Форкс, ведущих блоги и совместные стримы, возбудили дело по новой административной статье о «пропаганде ЛГБТ и смены пола» (статья 6.21 КоАП). Об этом стало известно из ответа МВД на запрос депутатки Госдумы Яны Лантратовой, которая пожаловалась на транс-женщин.

Также МВД проводит проверку, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела по статье о запрете на оборот и изготовление порнографии (статья 242 УК). Материалы направлены в Роскомнадзор и Следственный комитет.

Кроме того, сотрудники МВД нашли в стримах девушек признаки нарушения статьи о защите детей от информации, «причиняющей вред их здоровью и(или) развитию» (статья 6.17 КоАП), а также уголовной статьи об оскорблении чувств верующих (статья 148 УК). В ответе силовиков сказано, что соответствующие материалы направлены в Роскомнадзор и Следственный комитет.

В начале декабря 2022 года депутатка Лантратова обратилась в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить блогерок на «распространение пропаганды ЛГБТ, трансгендерности, трансляцию аморального поведения и оскорбление чувств верующих».

«Проблема, ведь, не в том, что кто-то имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию или решил сменить пол – это личное дело каждого. Хотя лично я считаю это болезнью. Но зачем эту информацию делать публичной и привлекательной? Тем более в таком извращенном формате», – говорила тогда Лантратова.

В начале декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, запрещающих «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» и «пропаганду смены пола и педофилии». Новые нормы запрещают «пропаганду» ЛГБТ в любых продающихся в России товарах – фильмах, книгах, рекламных роликах, материалах в медиа и аудиовизуальных сервисах.

Поправки вводят в КоАП РФ штрафы до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч рублей для должностных лиц и до 5 миллионов рублей для юрлиц за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и смены пола» среди людей всех возрастов. Иностранцам, помимо этого, будет грозить выдворение (статья 6.21.1 КоАП).

За распространение среди несовершеннолетних «информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол», будут штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей, должностных лиц – до 400 тысяч, юрлиц – до 4 миллионов.

Создатель музея ЛГБТ в Петербурге – о государственной гомофобии и новом законе:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости