-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам

Интересное

В России подросткам старше 14 лет разрешат ездить на электросамокатах по обочине дорог или по правому краю проезжей части, но только если нет тротуара и пешеходных дорожек и на автодороге действует ограничение скорости до 60 километров в час. Об этом говорится в проекте постановления по изменению ПДД для средств индивидуальной мобильности (СИМ). 

При езде по автодороге на СИМ будет запрещен обгон или объезд с левой стороны транспортного средства. Также в документе указывается, что водители СИМ должны руководствоваться сигналами регулировщика для пешеходов. Максимальную скорость предлагается ограничить до 25 километров в час.

Детям до семи лет ездить на СИМ можно только по тротуарам. «Ограничить массу СИМ, имеющего право для совмещенного передвижения с пешеходами — 35 килограммами. Установить, что лица в возрасте до семи лет могут передвигаться на велосипедах и СИМ по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), пешеходным зонам», — говорится в документе, который цитирует РИА «Новости».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости