-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека

Интересное

В России проходит апробацию новый полиграф, считывающий движение глаз человека. Об этом в интервью ТАСС заявил глава НИИ криминалистики Следственного комитета РФ Алексей Бессонов. Он пояснил, что оборудование называется «айтрекер» или «окулограф». 

Анализировать реакции человека будет специальное программное обеспечение. «Человек читает вопрос на экране и отвечает на него, а программа по движению глаз определяет, насколько искренне он ответил», — сказал Бессонов. 

По его словам, от такого детектора лжи будет сложно что-то скрыть. «Мы давно интересуемся исследованиями, касающимися глазодвигательных реакций человека. Считается, что глаза — это открытая часть головного мозга, и управлять движением глаз, диаметром зрачков при предъявлении значимой для человека информации он не может. Следовательно, человеку уже очень сложно что-то скрыть», — сообщил глава НИИ. 

Бессонов пояснил, что если человек не совершал преступление, то вопросы, к нему относящиеся, не будут вызывать определенной реакции. «А если у человека есть знание о преступлении, то у него будет соответствующая реакция», — сообщил он. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости