9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В России в крупном ДТП погибли 14 граждан Кыргызстана

Интересное

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил организовать спецборт для отправки на родину тел кыргызстанцев, погибших в ДТП в Ульяновской области России, передает кыргызская служба Радио Свобода.

ДТП в Ульяновской области России произошло 21 августа, в результате погибли 16 человек. 14 из них – граждане Кыргызстана, еще трое кыргызстанцев доставлены в больницу.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских в своем телеграм-канале сообщил, что врачи Николаевской районной больницы борются за жизнь троих выживших.

«Двое мужчин и одна женщина находятся в тяжелом состоянии. Оказывается вся необходимая медицинская помощь. Готовим пациентов к переводу в областной специализированный травмоцентр, который находится в Ульяновске», – написал он.

Как рассказал Радио Азаттык родственник одного из пострадавших в этой аварии Кубанычбек Эркинжан уулу, кыргызстанцы были трудовыми мигрантами и «ехали на границу [России с Казахстаном], чтобы обновить свои миграционные карты».

Авария произошла на трассе М-5 «Урал» между селами Прасковьино и Новоспасское в Николаевском районе. Как сообщили в полиции, водитель большегруза выехал на встречку и столкнулся с микроавтобусом. Тот оказался зажат между двумя грузовиками. По предварительной информации, к ДТП могло привести плохое самочувствие водителя фуры.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости