20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В России в новом проекте правил русской орфографии слова «Бог» и «Церковь» предложили писать с заглавной буквы

Интересное

Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что в новом проекте правил русской орфографии слова «Бог», «Святой дух» и «Церковь» предлагается писать с заглавной буквы. Об этом он сказал на открытии Международных образовательных чтений в Кремлевском дворце.

«Новый же проект правил русской орфографии предлагает следующее: слово «Бог» необходимо писать с заглавной буквы, так же как и с заглавной буквы имена апостолов, пророков, святых», – заявил он.

С прописной буквы также рекомендовано писать слова «Господь», «Творец», «Всевышний», «Спаситель», «Святой Дух», «Святая Троица», «Богородица», «Иегова», «Аллах», «Небо», «Церковь», «Провидение», «Промысел», а также собственные имена языческих божеств – «Марс», «Юнона», «Перун».

Эти изменения содержатся в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении основных правил русской орфографии», который, как сообщается, был вынесен на общественное обсуждение 6 апреля. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

О создании правительственной комиссии в августе 2020 года сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин. Он заявил, что такое поручение дал президент. Комиссия, как он тогда сказал, должна будет разработать концепцию государственной языковой политики, а также определить единые требования к созданию словарей, справочников и грамматик, содержащих нормы современного русского литературного языка.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости