20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В России заблокировали сайт британской газеты The Telegraph

Интересное

Роскомнадзор заблокировал в России сайт ежедневной британской газеты The Telegraph, сообщает «Роскомсвобода». По данным сервиса GlobalCheck, доступность сайта из России оценивается в 0%.

На территории России сайт The Telegraph теперь доступен только через VPN. О причине блокировки Роскомнадзор не сообщал. Издание активно освещает военную агрессию России против Украины.

С начала войны в Украине Роскомнадзор, по данным «Роскомсвободы», заблокировал на территории России более 2300 ресурсов. Среди них Настоящее Время, Радио Свобода, Голос Америки, «Медуза», Deutsche Welle, Bild, «Белсат» и другие. Только 17 апреля были заблокированы сайты Human Rights Watch, Gazeta.ua, «Громадське радiо», украинского издания «Сегодня» и еще 20 ресурсов.

Компания Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, была признана «экстремистской организацией». Эти соцсети в России также заблокировали.

С апреля «Яндекс» перестал выдавать в поиске ссылки на сайты Настоящего Времени, «Медузы», «Медиазоны», «Псковской губернии» и других заблокированных в РФ СМИ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости