8.5 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В России запретили использовать телефоны на уроках в школе

Интересное

С нового учебного года на уроках в российских школах запрещено пользоваться мобильными телефонами. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов во время Общероссийского родительского собрания.

«В соответствии с новыми санитарными правилами у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, на уроках, использовать не допускается. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий,» – сказал министр.

Новые санитарно-эпидемиологические правила, которые запрещают использовать в школах мобильные телефоны для обучения детей, вступили в силу с 1 января. Как пояснили в Роспотребнадзоре, экран мобильного телефона небольшой, поэтому изучение на нем новой информации может привести к напряжению органов зрения и нарушению осанки.

Вопрос о запрете смартфонов в школах поднимался с 2021 года. Тогда замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина заявляла, что запрета приносить в школу мобильные средства связи нет, но смартфоны не должны использоваться как средство для обучения, пишут «Ведомости».

В апреле министр просвещения Сергей Кравцов говорил, что ведомство разошлет школам рекомендации, согласно которым школьники должны сдавать мобильные телефоны перед началом занятий.

В 2019 году министерство просвещения России уже предлагало ограничить использование мобильных телефонов в школах и подготовило соответствующие рекомендации, основанные на анализе данных опроса и международного опыта.

Так, ограничение использования телефонов во время уроков поддержали 61 процент учащихся, 89 процентов родителей и 90 процентов учителей.

Во многих европейских странах нет запретов на гаджеты, но существуют ограничения на их использование в школах. Во Франции с сентября 2018 года ученикам начальных и средних школ запрещено пользоваться мобильными телефонами.

Режиссер Виталий Манский снял фильм о Михаиле Горбачеве, премьера прошла на телеканале «Настоящее Время». Фильм погружает в повседневную жизнь Михаила Сергеевича, живущего в служебном доме под Москвой. Фильм-портрет первого и последнего президента СССР, человека, который практически в одиночку начал демонтаж советской системы и предложил нежданную свободу миллионам людей в мире:

Журналист Тимур Олевский в ноябре 2020 года поговорил с режиссером, как ему удалось так приблизиться к бывшему президенту, чем сегодня живет Горбачев и когда ему в России поставят памятник:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости