-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В России завели первое уголовное дело по статье о сотрудничестве с иностранным государством

Интересное

Лефортовский суд Москвы до 14 декабря арестовал россиянина Павла Пищулина по статье о сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством без признаков государственной измены (статья 275.1 УК РФ), сообщили Настоящему Времени в пресс-службе суда.

«Первый отдел» уточняет, что это первое известное уголовное дело, которое завели в России по этой статье. Пищулину грозит от трех до восьми лет колонии со штрафом.

Пищулин ранее был судим по части 2 статьи 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в интернете») и части 1 статьи 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповедания») УК РФ. Ему было назначено два года условно по первой статье и 180 обязательных часов по второй.

Павел Пищулин – руководитель левопатриотической общественной организации «Всероссийское социальное единство» (ВСЕ). В телеграм-канале «Агентство.Новости» указано, что в паблике его организации во «ВКонтакте» всего 238 пользователей. 16 октября Пищулин закрепил на своей странице запись «Основные цели программы «ВСЕ», в которой, в частности, содержатся призывы к переименованию Российской Федерации в «Республику Россия», установлению «народного контроля» за исполнительной властью и обеспечение прозрачности деятельности чиновников.

Издание со ссылкой на слитые базы пишет, что Павлу Пищулину 39 лет. Он родился в городе Тихвин Ленинградской области, а в последнее время жил в селе Воскресеновка Пензенской области. В 2019 году он выдвигался кандидатом от Партии ветеранов России на выборах депутатов собрания представителей Пензенского района, но получил отказ в регистрации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости