-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Ростовской области за видео с жалобами мобилизованных на администратора паблика составили протокол по статье о «дискредитации» армии РФ

Интересное

В городе Батайске Ростовской области полиция составила протокол по статье о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП) на администратора сети пабликов «Батайск город» за публикацию видео с жалобами мобилизованных. Об этом пишет «Батайское время».

«Кавказ.Реалии» уточнили, что администратора зовут Олеся Шишканова. Ее брата – 23 летнего Николая – в конце сентября мобилизовали. Его вместе с другими мобилизованными отправили в военную часть Новочеркасска, а через после «двух дней подготовки» – в Украину. Они и его сослуживцы записали видео. В нем говорится, что их не обеспечили необходимым вооружением и обмундированием.

Видео было размещено на ресурсах «Батайск города». После этого Олеся Шишкова вместе с другими жителями Батайска, женами и матерями парней с видео, написали коллективные жалобы на неэффективное обеспечение и потребовали вернуть мобилизованных, чтобы должным образом подготовить их к военным действиям.

Олеся Шишканова сообщила изданию «7х7», что на нее составили протокол на основании исследования экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Ростовской области.

Мобилизованные не первый раз жалуются на условия в сборных пунктах и отсутствие обеспечения. Так, ранее около 500 российских военных записали обращение, в котором рассказали, что их бросили с неучтенными автоматами и боевыми патронами в Белгородской области, без условий и еды. Радио Свобода ранее публиковало расследование о мобилизованных из Пермского края, которых везли в «тренировочный лагерь» более 600 километров и оставили в заснеженном поле без палаток и сухпайков. Власти отреагировали на происходящее лишь после того, как информация о том, что произошло с призывниками, попала в СМИ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости