-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Рязани мужчина поджег себя на автовокзале. Он кричал, что не хочет участвовать в войне в Украине

Интересное

На центральном автовокзале Рязани 25 сентября мужчина совершил самоподжог. Он кричал, что не хочет на войну в Украине. Об этом рассказал рязанский портал ya62.ru.

По словам очевидцев, он «бегал по вокзалу весь в огне и кричал». На видео пострадавшего уводят сотрудники скорой помощи.

В правоохранительных органах отказались комментировать ситуацию. В местном МЧС сообщили, что вызова им не поступало.

26 сентября в Иркутской области в усть-илимском военкомате открыли стрельбу, ранен начальник призывной комиссии.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил проведение в стране «частичной мобилизации» и подписал соответствующий указ. Утверждается, что призыву по мобилизации в первую очередь будут подлежать те, кто уже отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что в рамках «частичной мобилизации» планируется призвать 300 тысяч человек.

Однако правозащитники указывают на то, что указ сформулирован максимально широко, что может привести к намного большему числу мобилизованных. «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник в администрации президента сообщает, что в действительности засекреченный пункт президентского указа позволяет призвать до миллиона человек. Источник «Медузы» говорил о планах мобилизовать 1,2 млн человек.

В России на фоне объявленной мобилизации участились случаи поджогов военкоматов и районных администраций. За двое суток с начала мобилизации россиян на войну в Украину совершено не менее девяти подобных поджогов. Всего известно о не менее чем 29 таких случаях.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости